Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:45, 23 августа 2019   602 «Девятка» Интернет-портал

Жительница Кирово-Чепецка хотела улететь из города, но ей помешали мошенники

Подробности рассказали в пресс-службе регионального УМВД России

///
dagotel.ru

52-летняя чепчанка хотела улететь из города, но стала жертвой мошенников. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Со слов потерпевшей, она купила на известном сайте по продаже авиабилетов билет на самолет. Переведя 4 тысячи 636 рублей через платежную систему, чепчанка так и не получила электронный билет, а при попытке связаться с поддержкой сайта, оказалось, что телефоны не отвечают.

Полицейские выяснили, что потерпевшая была не на официальном сайте - мошенники создали сайт-клон. Они полностью скопировали дизайн оригинального сайта. Отличался лишь адрес страницы, который был очень похож на настоящий.

Полицейские предложили несколько рекомендаций, чтобы не попасться на уловку мошенников на сайте-двойнике:

1. Не верьте слишком низкой цене билета, путевки и т. д. Существенно низкие цены – распространенная уловка мошенников. Всегда проверяйте цены на официальном сайте авиакомпании.

2. Досконально проверяйте всю информацию на сайте. Особенно имя сайта и домена в адресной строке. Мошенники часто крадут дизайн и функционал известных сайтов и размещают его на страницах с очень похожим названием.

3. Если возникли подозрения, обратитесь в службу поддержки. Вероятнее всего, на сайте мошенников ее не будет вообще.

4. Проверьте адрес сайта в поисковых системах. Возможно, кто-то уже написал о своем печальном опыте и общении с мошенниками.

5. На официальных и порядочных сайтах оплата всегда проходит через специальные авторизованные системы по реквизитам вашей банковской карты. Никогда не переводите деньги, если вас просят оплатить заказ переводом на электронной кошелек или другую карту.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: