Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:45, 10 марта 2016   4467 Игорь Соловей

В Кировской области могут запретить «Свидетелей Иеговы»

///

В областную прокуратуру направлено обращение с требованием запрета «Свидетелей Иеговы». Об этом сообщил юрист Ярослав Михайлов.

По словам Михайлова, обращение было направлено от имени общественности города Кирова. В частности, от таких общественных организаций региона, как «Трезвые дворы», «Мой Киров», «Гражданский патруль» и других.

Как отметил Михайлов, еще в 2009 года Верховный Суд России признал ряд публикаций «Свидетелей Иеговы» экстремистскими материалами. В число таковых зачислили 23 книги и брошюры, а также 11 выпусков журналов «Пробудитесь» и «Сторожевая башня возвещает царство Иеговы». При этом юрист отметил, что в настоящее время эти книги включены в федеральный список экстремистских материалов.

- Сотрудниками Центра по противодействию экстремизма Кировской области регулярно выявляются нарушения в деятельности данной организации вы Кирове, однако, до настоящего времени их деятельность не прекращена в Кировской области, - отмечается в обращении прокуратуру.

Кстати, по данным издания rosbalt.ru, еще в феврале 2016 года Белгородский областной суд ликвидировал местную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» в Старом Осколе. А накануне, 9 марта, митинг за запрет «Свидетелей Иеговы», как сообщает портал regions.ru, прошел в Архангельске.

Читайте также

Ярослав Михайлов написал заявление в прокуратуру на кировский паблик «Вконтакте»

Юрист из Кирова обжаловал штраф футболисту «Локомотива» за майку с Путиным

фото unrel.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: