Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:33, 28 сентября 2018   1347 Игорь Соловей

Стало известно, в каких районах Кирова плохая питьевая вода

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, как часто кировчане жалуются на качество водопроводной воды

///
frant.me

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора в 2018 году взяли 1367 проб воды из разводящей сети города на исследование по санитарно-химическим показателям. Кроме того, вода исследовалась по микробиологическим показателям. В первом случае неудовлетворительным оказались 12% проб, во втором — 2,3%.

- Основное несоответствие питьевой воды требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям связано с природным содержанием в питьевых водах бора и кремния и характерно для Нововятского района и поселка Радужный, снабжающихся водой из подземных источников водоснабжения, - рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Также в надзорном ведомстве прокомментировали ситуацию с жалобами кировчан, которые последние несколько дней сетовали на качество воды из-под кранов. В Роспотребнадзоре заявили, что 25 сентября получили 4 устных жалобы на запах водопроводной воды. После этого сотрудники Роспотребнадзора осуществили отбор проб воды по адресам, которые были указаны в обращениях. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ обнаружено не было.

- По информации АО «Кировские коммунальные системы» появление запахов в воде связано с ухудшением качества воды в источнике водоснабжения — реке Вятке (в пределах ПДК), в связи с этим в процессы водоподготовки внесены корректировки, - пояснили в управлении Роспотребнадзора.

Добавим, что в 2018 году в ведомство поступило 30 жалоб на качество холодной воды и 34 жалобы на качество горячей воды. Чаще всего кировчане сообщали о том, что у них из-под кранов бежит «ржавая вода».

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: