Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:35, 18 мая 2018   1850 Игорь Соловей

В Кирове из-за нарушений пожарной безопасности закрыли батутный парк

И возбудили уголовное дело

///
vlg-media.ru

В Кирове из-за нарушений законодательства о пожарной безопасности закрыли батутный парк. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что в спортивном центре отсутствовали системы дымоудаления и аварийного освещения в случае эвакуации людей при пожаре. Кроме того, в здании не имелось и определенного законом количества эвакуационных выходов.

Также при проверке был выявлен факт незаконной выдачи разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию спортивного комплекса. Оказалось, что чиновники администрации выдали разрешение на основании фиктивной проектной документации, которая в действительности специализированной проектной организацией не разрабатывалась.

- По материалам прокурорской проверки, направленным в органы предварительного расследования, дознавателем УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города, - отметили в надзорном ведомстве.

Стоит отметить, что в марте-апреле текущего года в ходе проведения противопожарных проверок сотрудники прокуратуры совместно с работниками МЧС проверили 330 объектов досуга, культуры, спорта и иных объектов с массовым пребыванием людей, в том числе 116 торгово-развлекательных центров. В результате была приостановлена эксплуатация ряда торговых центров и заведений.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: