Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:18, 24 июня 2019   2724 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове воссоздали бой Великой Отечественной войны

В нем приняли участие 375 участников из 15 регионов России

///
admkirov.ru

23 июня в Кирове состоялся межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Живая история». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Главным событием фестиваля стала реконструкция боя под Йыхви 1944 года. «Живую историю» для жителей города Кирова создали 375 участников из 15 регионов России.

-Это одно из крупнейших и зрелищных событий 2019 года. Хочется пожелать, чтобы подобные реконструкции стали традиционным мероприятием в нашем областном центре, 

- отметила глава города Елена Ковалева

Для реконструкции применили аутентичную технику, форму и вооружение. Бой сопровождался пиротехническими взрывами. После «сражения» все желающие могли сфотографироваться с реконструкторами, а также забрать с собой на память о фестивале найденную на месте боевых сражений гильзу от патрона.

Кроме того, в первой половине дня для гостей работали интерактивные тематические площадки: VR-кинотеатр с просмотром короткометражного фильма «Война говорит на одном языке», бои на радиоуправляемых танках, ретро фотоателье и танцплощадка, мастер-класс по историческим танцам.

Все желающие могли познакомиться с работой бойцов медицинской роты в импровизированном полевом госпитале. Также на фестивале работали отделения полевой почты. Там можно было научиться складывать письмо-треугольник.

Напомним, подобное мероприятие состоялось в День Победы в сквере «Борцам революции» . Там прошла историческая реконструкция «Весна 45-го».

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Пользователь мимо шёл прокомментировал
26.06.2019 в 13:33
"Это одно из крупнейших и зрелищных событий 2019 года. Хочется пожелать, чтобы подобные реконструкции стали традиционным мероприятием в нашем областном центре" - отметила глава города Елена Ковалева.Елена Васильевна! Хотите повторения - спонсируйте. Это организаторы-реконструкторы все делают на голом энтузиазме и не берут за это ни копейки, а сама организация стоит денег (питание участников, привоз техники, пиротехника, строительство "декораций")
Главные темы: