Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:31, 20 июля 2017   598 Дарья Михеева

В парке имени Кирова из-за подкармливания уток развелись крысы

Излюбленное место отдыха горожан уже обработали от грызунов

///
givotnie.com

На территории около прудов в парке имени Кирова сложились благоприятные условия для размножения грызунов. На днях излюбленное место отдыха горожан было обработано от крыс. Оказалось, что сами жители областного центра способствовали их размножению.

Покормить хлебом диких уток на берегу пруда у диорамы в последнее время стало излюбленным занятием кировчан. Однако, поддерживая популяцию водоплавающих птиц в городской черте, жители мало задумываются о последствиях своего благородного порыва: щедрое и даже излишнее подкармливание уток создает благоприятные условия для размножения крыс,

- отметил начальник отдела содержания и использования территории района Ленинского территориального управления Олег Шубин

Территориальное управление по Ленинскому району заключило договор о дератизации со специализированной организацией. Ее представители уже обработали от крыс берега прудов в парке имени С.М.Кирова, улицу Воровского около теплотрассы, в районе прихода церкви великомученика и целителя Пантелеймона.

Общая площадь, подвергшаяся дератизации, составила 43 тысячи квадратных метра, на эти цели было потрачено 86, 5 тысячи рублей. Специалисты уточнили, что яд, используемый для обработки территории, действует только на крыс, для кошек и собак он безопасен.

В свою очередь, представители власти обратились к кировчанам с просьбой не кормить голубей и уток в парке у цирка. «Чрезмерное количество корма, оставляемое вами для птиц, является толчком для стремительного размножения крыс», – добавили в территориальном управлении.

Главные темы: