Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:02, 09 июля 2018   663 Игорь Соловей

В Яранске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

А кировские медики начали собирать подписи против проведения пенсионной реформы

///
fpoko-kirov.ru

В Яранске 7 июля прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщается на сайте Федерации профсоюзных организаций Кировской области.

Отмечается, что протестное мероприятие было организовано силами профсоюзов. В митинге участвовали десятки местных жителей, которые вышли на городскую площадь, несмотря на сильный дождь. Пришедшие принесли с собой различные плакаты и транспаранты. Итогом мероприятия стало принятие резолюции с требованием отмены введения в действие законопроекта о проведении пенсионной реформы.

Добавим, что несколькими днями ранее против повышения пенсионного возраста высказались кировские медики. В ходе расширенного пленума областного Профсоюза работников здравоохранения РФ участники заявили о недопустимости реализации пенсионной реформы, в рамках обозначенных правительством РФ параметров.

- Согласно законопроекту, стаж для выхода на льготную пенсию у медицинских работников будет повышен пошагово на восемь лет. Это крайне негативно скажется на системе здравоохранения, вызвав ещё больший дефицит медицинских кадров, поскольку одной из причин работы в учреждениях здравоохранения является как раз возможность досрочного выхода на пенсию, - отмечается в обращении областного Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Добавим, что кировские профсоюзные работники здравоохранения РФ также начали сбор подписей против повышение пенсионного возраста. В итоге на 6 июня против этой инициативы выступили свыше 1000 медработников.

Главные темы: