Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:28, 15 июня 2017   394 Дарья Михеева

Владимир Путин рассказал, закончился ли экономический кризис в России

Стартовала «прямая линия» с президентом России

///
live.russia.tv

В четверг, 15 июня, стартовала «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Главе государства адресовали более 2 млн. вопросов. В первую очередь россиян волнуют темы ЖКХ, здравоохранения и плохих дорог.

«Прямая линия» началась с вопроса об экономическом кризисе. Президент отметил, что рецессия в экономике уже преодолена и страна перешла к экономическому росту.

Закончился ли экономический кризис? Очень хочется ответить положительно, но при этом всегда думаешь о том, а вдруг что-то случится, где-то сбой произойдет. Но мы должны основываться, разумеется, делая выводы подобного рода, на объективных данных. Они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена и мы пришли с к периоду роста,

- ответил глава государства

Он также добавил, что на данный момент есть несколько оснований говорить о том, что рецессия закончилась. Так, по словам Владимира Путина, три квартала подряд наблюдается рост ВВП. В первом квартале - плюс 5%. В апреле - уже 1,4%. Растет промышленное производство. Наблюдается рост инвестиций, рост продаж автомобилей и кредитов, что во всех экономиках считается показателем роста. У нас рекордно низкая инфляция - 4,1%. Такого еще никогда не было.

«В совокупности все это говорит о том, что кризис преодолен»,- резюмировал Путин.

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: